Grillseminar: Das perfekte Steak
Wir laden Sie zu einer vierstündigen Feinschmeckerreise durch die Steak- und Fleischwelt ein. Dipl. Fleischsommelier Rüdiger Strobel führt Sie in das Geheimnis der Garzeiten ein und erklärt das 1×1 der Grilltechniken. Erfahren Sie beim Kurs, welche hochwertigen Rinderrassen unsere heimischen Züchter anbieten und welchen Einfluss Haltung, Fütterung und Reifung auf die Qualität haben. Weiderind Entrecote, Flank Steak oder dry aged Mangalitza Schweinekotelett – alles was schmeckt wird professionell zubereitet und gegart und kommt auf den Tisch, die Fleischsorten variieren je nach Verfügbarkeit. Hausgemachte Beilagen der Saison sowie perfekt abgestimmte Biere runden den Fleischgenuss ab.
Im Kurspreis enthalten:
- Zutaten und Materialien
- Professionelle Anleitung während des Kochkurses
- Gemeinsames Kochen und Essen
- Erklärung der verwendeten Zutaten
- Begrüßungsaperitif
- Tafelwasser, Biere und 2 Tischgetränke inklusive
- Rezepte zum daheim Nachkochen
Preis: 119 Euro pro Person/Termin
Dauer: 4 Stunden
Teilnehmer: begrenzt
Termine:
Samstag, 14.09.2024 um 10 Uhr,
Samstag, 08.02.2025 um 10 Uhr
Ort:
Metzgerei Strobel, Dörnthal 71, 95152 Selbitz
Kursleiter:
Rüdiger Strobel Diplom Fleischsommelier,
Gewürzsommelier und Genussbotschafter;
Robin Zimmer Metzgermeister und Grillexperte